Dell выпустила новые серверы на процессорах AMD

20.02.2020

Компания Dell представила новые серверы на базе процессоров AMD. Новые стоечные модели обеспечивают высокую производительность ввода-вывода. В случае развертывания узла Dell EMC vSAN Ready Node скорость операций ввода-вывода выросла в 1,5 раза по сравнению с предыдущими поколениями серверов PowerEdge. Это позволяет использовать новые модели при работе с требовательными к аппаратной базе приложениями и облачными вычислениями.

Модели Dell PowerEdge R6515 и R7515 используют один процессор AMD EPYC второго поколения. Они отлично подходят для VDI, виртуализации и программно-определяемых сетей хранения.

Серверы R6525 и R7525— двухсокетные. Они обеспечивают высокую вычислительную мощность и ориентированы на задачи виртуализации, HPC, приложения бизнес-аналитики и других подобных рабочих нагрузок.

Новые модели обеспечивают высокую предсказуемую производительность и позволяют сократить эксплуатационные расходы благодаря улучшенной управляемости и интегрированной безопасности. Новая системная плата обеспечивает оптимальную целостность сигнала. Поддерживается интерфейс PCIe 4.0.

Большое количество процессорных ядер, а также сбалансированная конфигурация новых моделей позволяет использовать односокетные серверы для нагрузок, которые ранее требовали двухпроцессорных решений.

Новинки обеспечивают интегрированную защиту процессора от ошибок в BIOS и наборе микросхем. Поддерживается технология AMD Secure Encrypted Virtualization и Secure Memory Encryption, благодаря которой новые серверы Dell PowerEdge надежно защищают виртуальные машины и системную память.