Microsoft и Dell EMC объединяют усилия для повышения эффективности бизнеса

18.11.2016

На прошедшей в конце сентября конференции Microsoft Ignite компания Dell объявила о начале выпуска и внедрения новых продуктов с расширенной поддержкой сред от Microsoft. Это новые сервисы для Microsoft Azure, а также системы для SQL и Microsoft Exchange. Принято решение об увеличении объемов продаж гибридного облачного продукта Dell EMC Hybrid Cloud System for Microsoft. Эти решения помогут повысить скорость бизнес-процессов и их эффективность, одновременно снижая затраты на ведение бизнеса.

Старший вице-президент Dell EMC Converged Platforms Solution Division отметил, что объединенные усилия Dell и Microsoft направлены на упрощение и ускорение темпов внедрения облачных решений, учитывающих будущие изменения бизнеса. В связи Dell начнет выпускать новый пакет облачных продуктов для Microsoft Azure. Они помогут заказчикам расширить возможности ИТ-инфраструктуры предприятия, расширяя количество сервисов, используемых в гибридном облаке. Представлены следующие облачные решения.

• Azure Backup. Решение для создания резервной копии данных. Безопасный сервис с гибкими настройками не только поможет защитить данные, но и снизит затраты бизнеса, так как оплачиваются только фактически оказанные услуги.
  • Azure DevTest Labs. Облачный сервис, сопровождающий процессы разработки и тестирования. С его помощью заказчики смогут проанализировать нагрузки в рамках вертикального масштабирования и проконтролировать расходы на внедрение того или иного продукта.
  • Azure Business Continuity. Решение для обеспечения непрерывности бизнес-процесса, подходящее для использования даже на небольших предприятиях. Не требует самостоятельного проектирования и внедрения.

Dell EMC Hybrid Cloud System for Microsoft: растущая популярность

Сервис, представленный в середине осени 2015 года, поэтому уже есть заказчики, оценившие эффективность его применения в облачных средах. Они отметили следующие преимущества использования решения.

• Швейцарский банк Glarner Kantonal bank. Стал первым клиентом Европы, применившим решение DHCS и смог стать поставщиком цифровых услуг для других банковских организаций, расширив количество направлений своей деятельности.
  • Компания CGI Group Inc, используя DHCS, добилась максимального соответствия требованиям своих клиентов. Это произошло за счет упрощения и ускорения процессов развертывания.
  • PeeringOne. Решение DHCS помогло компании снизить расходы и установить крайне привлекательные цены для своих клиентов.
  • Pulsant. Используя решение на основе гибридного облака, компания смогла расширить перечень предоставляемых услуг, которые по прогнозам принесут фирме в будущем прибыль до $2 млн.

Новые валидированные системы

Компания Dell представила 2 решения в пакете валидированных систем.

• Dell EMC для Microsoft SQ. Система в 30 раз сокращает объем нагрузок на Microsoft SQL Server 2016. Обеспечивает совместимость устаревших баз данных с современным сервером Dell EMC PowerEdge R830, что помогает значительно повысить производительность и снизить стоимость владения.
  • Валидированная система Dell EMC for Microsoft Exchange. Быстроокупаемое решение для обработки почты. Система обеспечивает впечатляющую масштабируемость, оптимизированную архитектуру системы хранения и эффективность процесса управления в конфигурации с сервером EMC Dell PowerEdge R730xd.

Заказчики отмечают, что сервисы от Dell EMC с поддержкой сред Microsoft помогают снизить затраты на развертывание и внедрение, повышают рентабельность бизнеса и удовлетворенность клиентов.