Новые гирперконвергированные системы Dell XC второго поколения

22.09.2015

Компания Dell объявила о старте продаж в России новых гиперконвергентных решений Dell XC второго поколения. Новая серия включает в себя решения Dell XC430, Dell XC630, Dell XC730 и Dell XC730xd. Новинки отлично масштабируются и способствуют упрощению структуры центра обработки данных. Кроме того, они обладают более чем в полтора раза емкостью хранения и позволяют увеличить плотность размещения накопителей в стойке почти в два раза. Это идеальное решение для нагрузок различного характера, в том числе для обслуживания инфраструктуры виртуализированных рабочих мест, поддержки систем обработки больших данных и частных облачных структур.

Новые решения Dell XC v2.0 – это комплексные разработки на основе серверов Dell PowerEdge тринадцатого поколения, сочетающиеся с программным обеспечением Nutanix и технической поддержкой компании. В состав систем включены массивы корпоративного уровня, вычислительные модули и гипервизор. Новинки расширяют предложения компании в блоке программно-настраиваемых хранилищ.

Dell XC v2.0

По результатам исследования компании Wikibon применение новых решений позволит сократить расходы на 27% и в шесть раз уменьшить время окупаемости в сравнении традиционными VDI-платформами.

Линейка новых решений включает в себя различные модели, благодаря чему вы получаете возможность выбрать наиболее подходящее решение. Новинки несут целый ряд существенных улучшений. В частности это более мощные серверы и дополнительные возможности хранения данных, которые позволяют использовать требовательные к ресурсам конфигурации VDI и частных облаков, а также работать с большими данными.

Теперь одно место в стойке позволяет разместить до 16ТБ объема хранения, что в два раза больше, чем предлагали решения предыдущего поколения. Благодаря широкому выбору вычислительных модулей, накопителей и памяти вы можете собрать конфигурацию максимально точно соответствующую вашим потребностям, постепенно увеличивая мощность системы по мере роста потребностей.

Система Dell XC630 поддерживает увеличенное число пользователей по сравнению с системой предыдущего поколения и выполнено в компактном форм-факторе 1U. Благодаря такому сочетанию она более привлекательная для заказчиков с дефицитом места в стойке, а также для тех, кто организует различные виртуальные среды. Система Dell XC730xd выполнено в форм-факторе 2U и обеспечивает до 32 ТБ объема хранения, что на 60% больше, чем у предыдущего поколения. Многие заказчики оценят преимущества новых решений.

Системы Dell XC второго поколения максимально просто внедряются и масштабируются по мере необходимости. Новые модули могут легко устанавливаться в систему, реализуя удобную модель оплаты по мере роста. Заказчики могут создавать множество виртуальных сред с применением одного комплексного решения. По мере расширения бизнеса компания может гибко приспосабливать систему под актуальные нужды путем подключения новых модулей.

Новые решения Dell XC второго поколения обеспечивают гибкое управление виртуальными средами на уровне виртуальных машин, что прекрасно подходит для поддержки частных облачных сред, VDI, а также крупных сред и центров обработки данных, использующих различные гипервизоры.

Новые решения Dell XC второго поколения уже доступны для заказа.